大根、玉ねぎ、にんじんのコンソメ卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 150g
- にんじん
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- ☆水
- 300ml
- ☆コンソメ
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- 大根、にんじん、玉ねぎはそれぞれ1cm程度の角切りにしておく。
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- 2
- 卵は割りほぐしておく。
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- 3
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- 鍋に☆と1の野菜を入れ、野菜か柔らかくなるまで煮込む。
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- 4
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- 野菜が柔らかくなったらら2の溶き卵を回し入れる。
塩とブラックペッパーで味を整え器に盛る。
おいしくなるコツ
卵を入れたあと、卵がふんわりと浮かんでくるまではかき混ぜずにまってください。
きっかけ
大根がたくさんあったので。