アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドと豆腐の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
和風とも合う、アボカドパスタ。クリーミーで美味しいです。

材料(1人分)

パスタ
100グラム
にんにく
ひとかけ
アボカド
半分
木綿豆腐
100グラム
オリーブオイル
大さじ2
和風だし
小さじ1
濃縮麺つゆ
小さじ1〜2
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りのにんにくを深めの器に入れ、オリーブオイルをかけ、レンジで2分ほど加熱。
  2. 2
    和風だし、麺つゆ、黒胡椒を加え混ぜ、角切りのアボカドと豆腐を加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    パスタは表示時間通り茹で、2と和えて完成。

おいしくなるコツ

海苔、かつお節などかけると美味しいです。

きっかけ

アボカドが余った。

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタ木綿豆腐アボカド

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする