ライ麦入り生食パン レシピ・作り方
![ライ麦入り生食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b30b4904bfd7a7978bbad2c4fef86e6ab1493e67.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- ライ麦粉 30g
- 強力粉 220g
- きび砂糖 35g
- 塩 5g
- 無塩バター 20g
- 水 130ml
- 生クリーム 40ml
- ドライイースト 1.4g
作り方
- 1 ドライイースト以外全てホームベーカリーのパンはねケースに入れる。
- 2 ホームベーカリーにセットしドライイーストを所定の位置にセットする。
-
3
メニューは1の「パン・ド・ミコース」を選択。
あとは焼き上がるまで待つだけ! -
4
焼き上がったら2分ほど覚まししパンはねケースから取り出す。
きっかけ
パナソニックのホームベーカリーで生食パンを作っていたのですが、ライ麦粉を入れたらもっとモチモチになるかなぁと思いつくってみました。
おいしくなるコツ
お好みでシナモンやレーズンなどを入れても美味しいです^_^。
- レシピID:1310018839
- 公開日:2021/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ライ麦と強力粉が250gになればOK。ライ麦が多いいと硬くなります。50gくらいまでが調度良かったです。