パンの耳☆きなこ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
サンドイッチを作った時の切り落とし耳で作りました。
揚げた耳にきなこ砂糖をたっぷりまぶしていただきます!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

パンの耳
6枚切り1袋分
揚げ油
適量
きなこ
大さじ3くらい
砂糖
大さじ3くらい

作り方

  1. 1
    揚げ油を170度に熱しパンの耳を揚げる
  2. 2
    パンの耳がこんがりきつね色に揚がったら取り出して油を切る
  3. 3
    ボウルにきなこと砂糖をよく混ぜ合わせ、パンの耳にまぶす

きっかけ

サンドイッチを作った時の切り落とし耳で作りました。 揚げた耳にきなこ砂糖をたっぷりまぶしていただきます!

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
きなこ簡単お菓子100円以下の節約料理食パンその他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/20 09:36
たっぷり作れました。 ごちそうさまでした。
ISHIHO

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする