パンの耳☆きなこ揚げ レシピ・作り方

パンの耳☆きなこ揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
サンドイッチを作った時の切り落とし耳で作りました。
揚げた耳にきなこ砂糖をたっぷりまぶしていただきます!

材料(5人分)

  • パンの耳 6枚切り1袋分
  • 揚げ油 適量
  • きなこ 大さじ3くらい
  • 砂糖 大さじ3くらい

作り方

  1. 1 揚げ油を170度に熱しパンの耳を揚げる
  2. 2 パンの耳がこんがりきつね色に揚がったら取り出して油を切る
  3. 3 ボウルにきなこと砂糖をよく混ぜ合わせ、パンの耳にまぶす

きっかけ

サンドイッチを作った時の切り落とし耳で作りました。 揚げた耳にきなこ砂糖をたっぷりまぶしていただきます!

  • レシピID:1310018831
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこ簡単お菓子100円以下の節約料理食パンその他の揚げ物
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/09/20 09:36
    パンの耳☆きなこ揚げ
    たっぷり作れました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る