アプリで広告非表示を体験しよう

塩さばのコチュジャン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
魚を食べよう。

材料(2人分)

塩さば 切り身
2切
大1
●コチュジャン
小1
●砂糖
小2
●みそ
大1
にんにく
1/2かけ
細ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばの皮目に1cm間隔くらいに浅く切り込みを入れ、酒を振りかけて5分ほどおく。
    にんにく、細ネギをみじん切りにして●と混ぜる。
  2. 2
    オーブントースターのトレーにアルミホイルを敷く。さばの水分を軽くふいて皮を上にして並べ、5分ほど焼く。一旦取り出し、上面に①のにんにくコチュジャンを塗り、更に5~7分くらい焼く。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
塩さばガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする