アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶とトマトのタパス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
旅先レシピ。

材料(2人分)

さば缶 オリーブオイル漬け
170g1缶
ミニトマト
6個
にんにく
1/2かけ
刻みパセリ・塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくを刻み、耐熱容器にサバ缶のオイルと一緒に入れて、トースターで2分ほど加熱する。
    レンジだと、刻んでいてもなぜか爆発していっぱい飛んでしまう~。
  2. 2
    ①に、半分に切ったミニトマトと粗くほぐしたサバ缶のサバを入れて、トースターでさらに5分ほど加熱する。
    好みで塩こしょうして、刻みパセリをふる。

きっかけ

キッチン付きゲストハウスでの食事に。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
さば缶トマト全般ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする