材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- はんぺん
- 1枚
- 冷凍枝豆(さやから出したもの)
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ3
- ★野菜ブイヨン
- 1包(小さじ1.5)
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに材料を全て入れよく混ぜる。はんぺんは手でつぶすように混ぜる。
-
- 3
- フライパンで少し多めの油を熱し、2をスプーンでまとめながら落とす。
-
- 4
- 中火で片面3分程ずつ揚げ焼きにする。
-
- 5
- 両面がうっすらきつね色になるまで焼いたら完成!
きっかけ
野菜ブイヨンをつかった、簡単で手軽なレシピを考えています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こどものおやつやお弁当にもおすすめです