アプリで広告非表示を体験しよう

とっても簡単♡砂ずりポン酢♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちーレシピ
おつまみにも!おもてなしにも(*´▽`*)

材料(2人分)

鳥の砂ずり
300グラム
お好みのポン酢
大さじ2
かいわれ大根
4分の1パック
にんにくチューブ
1.5cm
カットネギ
少々
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥の砂ずりをよく洗い薄くスライスし酒を入れて揉みこみます。
  2. 2
    鍋に砂ずりがかぶるくらいの水を入れ強火で沸騰させ砂ずりを入れて火を中火に落とし砂ずりに火が通るまでゆがきます。
  3. 3
    茹でた砂ずりをボールにあげ冷まします。
  4. 4
    かいわれ大根は食べやすい長さに切っておきます。
  5. 5
    冷めた砂ずりをお皿に盛り付けてかいわれ大根とカットネギを散らしにんにくチューブをお皿の端に出しておきお好みのポン酢をかけて出来上がりにんにくチューブは好みで合わせて使ってくだい。

おいしくなるコツ

強火で砂ずりを茹でると固くなるので砂ずりを入れたら日を弱めます。 冷やして食べても美味しいです 大人はお好みで一味や七味をかけても♡

きっかけ

お酒のつまみに(*´▽`*)子供たちも食べるのでたくさん食べたくて♡

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
砂肝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする