アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと豆腐のペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
ベジタリアンな材料で作るペンネ。

材料(1人分)

ペンネ
80グラム
にんにく
ひとかけ
玉ねぎ
1/3個
ナス
1本
木綿豆腐
50グラム
オリーブオイル
大さじ2〜3
黒胡椒
少々
トマトケチャップ
大さじ2〜3
野菜ブイヨン
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めの器に、みじん切りの玉ねぎとにんにく、細かく切ったナスを入れ、オリーブオイルをかけ、レンジで5分程加熱。
  2. 2
    野菜ブイヨン、ケチャップ、黒胡椒、水切りして角切りの豆腐を加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    ペンネは表示時間通り茹でる。具と和え完成。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切り。

きっかけ

残り物で。

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ簡単夕食ベジタリアン木綿豆腐なす全般

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする