ピーマンと牛肉のオイスターソースの炒め♡ レシピ・作り方

ピーマンと牛肉のオイスターソースの炒め♡
  • 約30分
  • 1,000円前後
もっちーレシピ
もっちーレシピ
ササッと簡単にボリューム満点♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉の切り落としを食べやすい大きさに切り下味用の酒、しょう油、生姜チューブを揉みこみ片栗をまぶしておきます。
  2. 2 ピーマンとたけのこは細切りに切っておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱したらにんにくチューブを入れて軽く炒め下味をつけた牛肉を入れ塩コショウと鶏がらスープの素を入れてて中火で炒めます。
  4. 4 火が通り始めたらピーマンとたけのこを入れてさらに炒めます。
  5. 5 牛肉に火が通ったらオイスターソースをまわし入れて出来上がりです(*´▽`*)

きっかけ

冷蔵庫に残っているもので作りたかったので(*´▽`*)

おいしくなるコツ

下味をつけて片栗粉で味を閉じ込めると美味しくなりますとろみもつきます(*´▽`*)

  • レシピID:1310018574
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る