アプリで広告非表示を体験しよう

ユリ根と水菜の目玉焼きクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
ホクホクのユリ根とシャキシャキの水菜が合います。5分で完成、一皿で朝食。

材料(1人分)

クレープ
1枚
1個
ユリ根
1/3個
水菜
1/3束
マヨネーズ
大さじ1〜2
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クレープをお皿に乗せ、卵を真ん中に割り入れる。ほぐしたユリ根を乗せる。
  2. 2
    マヨネーズを均等に絞り、黄身に穴を開け、レンジ3〜4分ほど加熱。
  3. 3
    刻んだ水菜を乗せ、黒胡椒をかけ完成。

おいしくなるコツ

今回使ったクレープ生地は、楽天レシピの「甘くない食事系クレープ生地」で紹介しています。

きっかけ

手早く朝食。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ目玉焼きユリ根水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする