激うま☆ウインナーとじゃがのとろけるグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮付きのままラップをしてレンジで600w3分チンして皮付きのまま4等分します
-
- 2
- ブロッコリーは中火で3分湯がきます
-
- 3
- ウインナーは斜めに4等分カットします
-
- 4
- 耐熱皿にオリーブオイルを塗りじゃがいもウインナーを均等に敷き込みます
-
- 5
- マヨネーズを格子状にその上からケチャップを格子状にかけてチーズを散らします
-
- 6
- オーブンで230度15分チンします
-
- 7
- チーズがトロトロにったらオーブンから取り出してブロッコリーを飾り、粒こしょうを振って出来上がりです
きっかけ
手間をかけない簡単なグラタンが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません