【記念日パスタ】ズワイガニのトマトクリームソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんにく
- 5g(1~2かけ)
- オリーブオイル
- 30cc
- 鷹の爪
- 1/4
- ☆お水
- 250cc
- ☆トマトジュース
- 150cc
- ☆カニ缶
- 半分
- ☆お塩
- 2g(小さじ半分弱)
- ☆コンソメスティック
- 半分(約2g)
- ☆昆布茶
- 2g
- パスタ
- 80g(1.6mm)
- ホイップ
- 50cc
- パセリ
- 適量
作り方
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- 1
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- にんにくをみじん切りにする
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- 2
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- 鍋にオリーブオイルを入れニンニクと鷹の爪を軽くソテーする(香りが出る程度)
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- 3
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- 2に☆を入れて沸騰させる
※カニ缶は汁も半分入れる
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- 4
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- パスタを入れ中火にし表示時間マイナス1分の8分で茹でます!
鍋が小さい場合はパスタを半分に折って入れましょう!
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- 5
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- パスタはくっつきやすいのでちょくちょく混ぜます。
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- 6
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- 8分経ったらホイップを入れて混ぜ(ホイップすこし残す)
-
- 7
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- 盛り付けてパセリ、すこし残したホイップで飾り付け♪
おいしくなるコツ
ソース感は多いほうがいいです。
茹でている最中に水分が減りすぎないように注意!
きっかけ
特別な日のパスタも手軽に美味しく♪
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バレンタインや結婚記念日などに是非♪
※動画はこちら→https://youtu.be/dwfi4o08Tws