キャベツ、人参、セロリのポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 1枚
- セロリの白い部分
- 5センチ
- 人参
- 3センチ
- 油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 水(牛乳などでも)
- 100〜150cc
作り方
-
- 1
- スライスした玉ねぎ、セロリ、人参、キャベツにラップをかけ、レンジで4分ほど加熱。
-
- 2
- ミキサーに1と全ての材料を入れる。
-
- 3
- 30秒ほどミキサーにかけ、滑らかになれば完成。
おいしくなるコツ
ハーブを加えても。
きっかけ
野菜の消費。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません