材料(4人分)
- 1.トマト缶
- 1個
- 2.鯖缶
- 1個
- 3.玉ねぎ
- 1玉
- 4.ブロッコリー
- 1房
- 5.エリンギ
- 1本
- 6.しめじ
- 1株
- 7.カボチャ
- 1/4個
- 8.おろしニンニク
- 小さじ1
- 9.水
- 100ml
- 10.コンソメキューブ
- 2個
- 11.塩コショウ
- ひとつまみ
- 12.牛乳
- 200ml
- 13.ケチャップ
- 大さじ1
- 14.ハーブ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に油をひき、3-8を投入し、野菜がしんなりするまで炒めます。
-
- 2
- 野菜がしんなりしたら、水とトマト缶、サバ缶を投入し、10-13の調味料を加え煮込みます。
-
- 3
- 最後にお好みでハーブを加えて完成です。
おいしくなるコツ
よく煮ると味が染みて美味しいです。
きっかけ
健康に良さそうな食材をまとめて食べたいと思い、全部入れちゃいました。
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業○スーパーの冷凍野菜を使うと簡単です。