作り方
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- 1
- 乾燥ひじきはたっぷりの水に30分つけ戻しておく。
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- 2
- こんにゃく、人参、椎茸、ちくわは大きめのみじん切りにしておく。薄揚げは薄切りにしておく。
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- 3
- こんにゃくをたっぷりのお湯で茹でて、臭みをとってザルにあげる。
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- 4
- 鍋にオリーブオイルを入れて、
もどしたひじきを炒める。
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- 5
- 人参、椎茸、ちくわ、薄揚げ、こんにゃくを入れ、★の調味料、水を入れて、煮込む。
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- 6
- 20分ほど煮て、水分が減ったら皿に盛り付けて完成♪
おいしくなるコツ
濃いめにしてるので、冷めても美味しいです
きっかけ
主人がひじきの煮物が好きなので