水菜と大根のベーコンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
旬のみずみずしい水菜と大根をにんにくの効いたサラダにしました!

材料(2人分)

水菜
1 株〜お好みで
大根
150g
ハーフベーコン
5枚
にんにく
1片
ごま油
大さじ1/2
☆マヨネーズ
大さじ1
☆白ごま
大さじ1
☆だし醤油
小さじ1
☆レモン汁
小さじ1/2
☆ブラックペッパー
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れ混ぜておく。
  2. 2
    水菜は食べやすい大きさに切る。
    大根は千切りにする。
    ハーフベーコンは1cm幅に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を加熱し、にんにくとベーコンを炒める。
  4. 4
    1のボウルに水菜、大根、3を油ごと入れて和える。塩コショウで味を整えて器に盛る。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、調味料と和える前に水菜の大根の水気をキッチンペーパー等でしっかり取ってください。 ベーコンは弱火でじっくりと焼くとカリカリになります。

きっかけ

畑の水菜と大根が食べ頃になってきたので作りました。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
水菜サラダマヨネーズを使ったサラダ大根サラダベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする