アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと塩昆布の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
いつもの冷奴を違う味で。

材料(1人分)

木綿豆腐
100グラム
もやし
50グラム
塩昆布
大さじ1
大さじ1
シュリンプチリソルト
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしに油をかけ、レンジで2分程加熱。
  2. 2
    塩昆布、シュリンプチリソルトを加え、混ぜ合わせる。
  3. 3
    豆腐に2を乗せ完成。

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせる。

きっかけ

塩昆布の消費。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
冷奴100円以下の節約料理塩昆布5分以内の簡単料理もやし
関連キーワード
冷奴 塩昆布 もやし 簡単
料理名
もやしと塩昆布の冷奴

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする