レンズ豆と野菜のクリームスープ レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
レンズ豆と大豆粉で、タンパク質たっぷり。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
人参
1センチ
キャベツ
1/2枚
レンズ豆
大さじ2
200cc
野菜ブイヨン
小さじ1
大豆粉
大さじ1
牛乳
100cc

作り方

  1. 1
    スライスした玉ねぎ、キャベツ、千切りの人参、レンズ豆を、水と一緒に鍋に入れ火にかける。
  2. 2
    沸騰したらブイヨンを加え10分ほど煮込む。
  3. 3
    牛乳を加え大豆粉でとろみを付け、完成。

おいしくなるコツ

煮込みながら水は蒸発させて、濃厚にする。

きっかけ

レンズ豆の消費。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
クリームスープ朝食の献立(朝ごはん)ベジタリアン100円以下の節約料理レンズ豆
関連キーワード
スープ レンズ豆 野菜 簡単
料理名
レンズ豆と野菜のクリームスープ

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作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

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