材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1センチ
- キャベツ
- 1/2枚
- レンズ豆
- 大さじ2
- 水
- 200cc
- 野菜ブイヨン
- 小さじ1
- 大豆粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- スライスした玉ねぎ、キャベツ、千切りの人参、レンズ豆を、水と一緒に鍋に入れ火にかける。
-
- 2
- 沸騰したらブイヨンを加え10分ほど煮込む。
-
- 3
- 牛乳を加え大豆粉でとろみを付け、完成。
おいしくなるコツ
煮込みながら水は蒸発させて、濃厚にする。
きっかけ
レンズ豆の消費。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません