お味噌汁☆小松菜・にんじん・豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
日々のおみそ汁

材料(3人分)

500cc
小松菜
1株
にんじん
3㌢
豆腐
150㌘
味噌
大さじ1強
和風だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜…食べやすい長さに。
    にんじん…短冊切り。
    豆腐…さいの目切り。
  2. 2
    鍋に水とにんじんを入れて、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、小松菜と豆腐を入れる。
  4. 4
    再び沸騰したら、火を止める。
    味噌と和風だしの素を入れたら完成!!

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁小松菜絹ごし豆腐豆腐の味噌汁にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする