ナッツといちじくのココアケーキ レシピ・作り方
材料(6個)人分)
- ドライいちじく 4個
- ローストアーモンド・ココア 15g
- 小麦粉・砂糖・サラダ油・甘酒 35g
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 2g
作り方
- 1 ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させ、甘酒を加えてよく混ぜる。
-
2
いちじくを小さく切り、アーモンドを粗く刻む。
小麦粉・ベーキングパウダー・ココアを合わせてふるって、①にさっくり混ぜる。
いちじくとアーモンドも混ぜる。 - 3 カップに生地を入れ、上下に軽くトントンして空気を抜き、180℃で余熱したオーブンで15~20分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- イチジク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません