化学調味料不使用のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- MUSOのクリームシチュールゥ
- 60g(1パック120g入)
- 人参中サイズ
- 2本
- 玉ねぎ
- 2分の1
- しめじ
- 1パック
- ブロックベーコン
- 150-250g
- 水
- 300ml(カップ2杯と半分)
- 牛乳
- 50ml
- バターまたはサラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜、ベーコンは好みの大きさに切る。
人参は断熱皿に入れ、ふわっとラップをし、
1分30分ほど温める。
(レンジでチンすることで時短になります)
-
- 2
- フライパンに、バターまたはサラダ油をいれて、
野菜、ベーコンをよく炒める。
-
- 3
- 水を入れて、材料が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 4
- そのあと、一旦火を止めてルーを加える。
弱火でとろみがつくまで煮込み、
そのあと牛乳をくわえてわ仕上げれば完成!
水、牛乳が足りなければ様子を見ながら足してください。
-
- 5
-
- 今回使用したルー。
楽天にて購入しました。
スーパーで売っている市販のルーと、何らかわりません。
きっかけ
体にいいものを食べたいと思い、こちらの商品を購入。簡単にシチューが作れ、味も美味しかったため、今回投稿しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
化学調味料不使用のルーの素で
簡単にシチューができます。
健康面を配慮している方、いかがですか?