アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと大根のリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
冬野菜を使ったヘルシーリゾット。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
にんにく
ひとかけ
ブロッコリー
1/4株
大根
3センチ
ごはん
一杯
大さじ2〜3
200cc
野菜ブイヨン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を熱し、みじん切りのニンニクと玉ねぎ、スライスした大根、小さめにカットしたブロッコリーを炒める。
  2. 2
    しんなりしたら、野菜ブイヨンと水を加え、5分ほど煮込む。
  3. 3
    ご飯を加え、水分が少なくなるまで煮込み完成。

おいしくなるコツ

チーズなど加えても。

きっかけ

残った野菜で。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
リゾットベジタリアン100円以下の節約料理大根ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー リゾット 大根 ベジタリアン
料理名
ブロッコリーと大根のリゾット

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする