アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMACHAN
かぼちゃの消費

材料(3-4人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1/2個
マヨネーズ
ひとまわし
岩塩・ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはラップしてレンチン(好みですが柔らかくなりすぎると混ぜた時にペースト状になるので、私は少し堅めにしておきます)
  2. 2
    きゅうりと玉ねぎはスライスして水にさらしておく
  3. 3
    かぼちゃを適当な大きさに切ったらボウルの中で全ての材料を合わせて混ぜる
  4. 4
    最後に岩塩とブラックペッパーをかけてアクセント(写真はかかってませんね笑)

おいしくなるコツ

ここにベーコンとか入れるとぐっと美味しさが増します

きっかけ

かぼちゃいっぱいあって

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

YAMACHAN 夫婦2人/共働き主婦/登山好き/山ごはん/居酒屋おつまみ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする