トマトケチャップ入り ピーマンと白菜のキッシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 白菜
- 1枚
- ピーマン
- 1個
- フランスパン
- 一切れ
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100〜150cc
- 油
- 大さじ2
- チーズ
- 大さじ2
- シュリンプチリソルト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に、みじん切りの玉ねぎとピーマン、刻んだ白菜を入れ、油をかけて、レンジで5分ほど加熱。
-
- 2
- シュリンプチリソルト、チーズ、ちぎったパンを加えて、混ぜ合わせる。他の容器で卵と牛乳とトマトケチャップをよく混ぜ合わせ、注ぐ。
-
- 3
- 200度程度のオーブンで10分ほど焼き完成。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで。
きっかけ
キッシュをトマト味にしてみたら、思いのほか美味しかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません