簡単かきたまスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uuuchan
ささっと作れて、たまねぎの自然な甘味が美味しいスープです!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

玉ねぎ
1/8個
400cc
顆粒だし
小1
小さじ1/2
醤油
小1
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りに切る。たまごを溶いておく。
  2. 2
    鍋に水、顆粒だしを入れ、沸騰したら塩、醤油を入れ、玉ねぎを入れる。
  3. 3
    玉ねぎが透明になったら、強火にして、溶き卵を入れて完成!

おいしくなるコツ

強火で溶き卵を入れると、きれいなかき卵ができます!

きっかけ

母がよく作ってくれていたので

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
和風スープその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

uuuchan お料理上手な母を持つ主人と結婚して、日々料理頑張ってます!

つくったよレポート( 3 件)

2020/12/17 13:55
とても美味しかったです♪ありがとうございます。
まゆ1972
目に留めていただきありがとうございます!
2020/12/10 21:35
参考にしました
togtog88
ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする