材料(1人分)
- 豆腐
- 150グラム
- 大豆水煮またはひよこ豆水煮
- 大さじ3
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 白菜またはキャベツ
- 1枚
- パスタ用トマトソース
- 大さじ3〜4
- 油
- 大さじ3
- 溶けるチーズ
- 大さじ3
- オレガノパウダー
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にみじん切りの玉ねぎとカットした白菜を入れ、油をかけてレンジで5分ほど加熱。
-
- 2
- 大豆水煮とパスタ用トマトソースを加え混ぜ合わせる。水切りしてカットした豆腐を敷き詰め、オレガノを振る。
-
- 3
- 溶けるチーズをかけ、200度程度のオーブンで10分ほど焼き完成。
おいしくなるコツ
バジルなどでも美味しいです。
きっかけ
豆腐とハーブが合いそうだった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません