アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のハーブグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
豆腐とハーブがよく合います。主食になる豆腐料理。

材料(1人分)

豆腐
150グラム
大豆水煮またはひよこ豆水煮
大さじ3
玉ねぎ
1/3個
白菜またはキャベツ
1枚
パスタ用トマトソース
大さじ3〜4
大さじ3
溶けるチーズ
大さじ3
オレガノパウダー
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にみじん切りの玉ねぎとカットした白菜を入れ、油をかけてレンジで5分ほど加熱。
  2. 2
    大豆水煮とパスタ用トマトソースを加え混ぜ合わせる。水切りしてカットした豆腐を敷き詰め、オレガノを振る。
  3. 3
    溶けるチーズをかけ、200度程度のオーブンで10分ほど焼き完成。

おいしくなるコツ

バジルなどでも美味しいです。

きっかけ

豆腐とハーブが合いそうだった。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタンベジタリアン100円以下の節約料理バジル木綿豆腐
関連キーワード
グラタン 豆腐 ハーブ ヘルシー
料理名
豆腐のハーブグラタン

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする