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塩分控えめ!野菜たっぷりお味噌汁♪ レシピ・作り方

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美味しいものが好き
妊婦で塩分控えめにしたいけど、お味噌汁が飲みたかったので、野菜多めで作りました\(^o^)/
みんながつくった数 3

材料(4人分)

800cc
玉ねぎ
半分
人参
半本
じゃがいも
1個
ネギ
半本
ほうれん草
3束
豆腐
150グラム
みそ
大さじ3杯
和風出汁の素
小さじ2
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作り方

  1. 1
    水、薄切りの玉ねぎ、薄切りのにんじん、細切りのじゃがいも、薄輪切りのネギを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  2. 2
    3センチ幅に切ったほうれん草、3センチ幅に切った豆腐を入れて、1分煮込む。
  3. 3
    減塩、麹の多いみそを使いました。
    火を止めて、みそと和風出汁の素を溶かして出来上がり。

おいしくなるコツ

減塩で麹が多めのみそを使うことで、体にも味も優しいお味噌汁になります!

きっかけ

寒くなってきたので、妊娠中の体に優しいお味噌汁が飲みたくて作りました。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の味噌汁玉ねぎの味噌汁じゃがいもの味噌汁ほうれん草の味噌汁
関連キーワード
時短 低カロリー 減塩 妊娠中
料理名
野菜たっぷり減塩お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

美味しいものが好き 旦那に作るご飯で日々研究中(*´ω`*) よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/25 11:38
たくさんの具材が入っていて栄養たっぷりですね。丼に入れて、たくさんいただきました。美味しかったです。 (-^〇^-)
ちいずちいず
レポートありがとうございます♡ お味噌汁にすると野菜が沢山食べやすくなりますよね(*^^*) よいクリスマスを♡

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