材料(2人分)
- 水
- 500cc
- 鶏ガラの素
- 小1
- 塩
- 小1/2
- 醤油
- 小1
- 刻みニンニク
- 小1
- わかめ
- 3g
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油をひき、刻みニンニクを入れ、弱火で炒める。
-
- 2
- ニンニクの香りがたってきたら、水を入れ、調味料もいれて、沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したらワカメをいれ、卵を溶いて、鍋に入れて、よく混ぜて、卵に火が通れば完成♪
おいしくなるコツ
ニンニクを弱火で丁寧に炒めると美味しくなります!
きっかけ
焼肉屋さんの若玉スープが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません