水菜と豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
安く作れる、しゃきしゃきスープ。

材料(1人分)

水菜
1/2束
キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/4個
木綿豆腐
50グラム
200cc
野菜ブイヨン
小さじ1

作り方

  1. 1
    スライスした玉ねぎ、食べやすく切ったキャベツと水菜を水と一緒に鍋に入れ火にかける。
  2. 2
    沸騰したら野菜ブイヨンを入れ、3分程煮込む。
  3. 3
    切った豆腐を加え完成。

おいしくなるコツ

水菜は加熱し過ぎると美味しくないです。

きっかけ

水菜が余って仕方がない。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
野菜スープ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理水菜木綿豆腐
関連キーワード
スープ 水菜 簡単 豆腐
料理名
水菜と豆腐のスープ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする