アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とキャベツの海老風味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
激安パスタもシュリンプチリソルトでお洒落な味に。

材料(1人分)

パスタ
100グラム
水菜
1束
キャベツ
1枚
大さじ3
にんにく
ひとかけ
シュリンプチリソルト
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カットした水菜とキャベツ、みじん切りのにんにくを器に入れ、油をかけ、レンジで3分ほど加熱。
  2. 2
    シュリンプチリソルトを加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    パスタは表示時間通り茹で、2と絡めて完成。

おいしくなるコツ

水菜は加熱し過ぎると美味しくないです。

きっかけ

水菜が余って仕方がない。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ夕食の献立(晩御飯)キャベツ100円以下の節約料理水菜
関連キーワード
パスタ 水菜 キャベツ 節約
料理名
水菜とキャベツの海老風味パスタ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする