50円でできる 水菜ともやしの海老風味ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
節約したいときに。簡単激安ラーメン。

材料(1人分)

ラーメン
一玉
ネギ
10センチ
水菜
1/2束
もやし
50グラム
にんにく
ひとかけ
大さじ2
和風だし
小さじ1
シュリンプチリソルト
小さじ1〜2
200cc

作り方

  1. 1
    深めの器に、みじん切りのにんにく、刻んだネギ、カットした水菜、もやしを入れ、油をかけ、レンジで3〜4分加熱。
  2. 2
    和風だし、シュリンプチリソルトを加え混ぜ合わせ、水を加え、レンジで3〜4分程加熱。
  3. 3
    麺は表示時間通り茹で、2に麺を加え完成。

おいしくなるコツ

色んな具を追加すれば、贅沢なラーメンになります。

きっかけ

節約の為。

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理水菜もやし
関連キーワード
ラーメン 水菜 もやし 激安
料理名
水菜ともやしの海老風味ラーメン

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする