アプリで広告非表示を体験しよう

エビとなすのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
冷凍なすで。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

むきえび
100g
冷凍カットなす
50g
スパゲティ
160g
にんにく
半かけ
オリーブオイル
大1
●トマトジュース
1カップ
●ケチャップ
大1
●コンソメ顆粒
小1
●塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルと熱して香りが出たら、エビとなすを炒め、火が通ったら一度取り出す。
  2. 2
    残っているオイルに●を加えて5分ほど煮詰めたらエビとなすを戻す。
  3. 3
    スパゲティ(今回はフェットチーネ)を表示通りゆでて、②をかける。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/04 21:09
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
お返しレポありがとうございます。とても嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする