アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
レンジ調理で簡単胡麻和え。

材料(1人分)

かぼちゃ
80グラム
白ごま
大さじ1
少々
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは薄くスライスし、ラップをかけ、レンジで4〜5分加熱。
  2. 2
    胡麻、塩、砂糖を混ぜ合わせる。時間があれば、胡麻をすると風味アップ。
  3. 3
    かぼちゃを2で和える。

おいしくなるコツ

だし汁を少々加えても美味しいです。

きっかけ

かぼちゃをたくさん頂いた。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃベジタリアン5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の和え物
関連キーワード
胡麻和え かぼちゃ 簡単 節約
料理名
かぼちゃの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする