材料(1人分)
- ニョッキ
- 50グラム
- パスタ用トマトソース
- 大さじ3
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- ひとかけ
- 溶けるチーズ
- 大さじ2
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- みじん切りの玉ねぎとにんにくに油をかけて、レンジで5分ほど加熱。トマトソースを加え混ぜ合わせる。
-
- 2
- ニョッキは表示時間通り茹で、1と混ぜ合わせる。
-
- 3
- 耐熱容器に入れ、溶けるチーズをかけ、200度以上のオーブンで8〜10分焼く。
おいしくなるコツ
オーブンがない場合、トースターや魚焼きグリルでも焼けます。
きっかけ
残ったニョッキを使うため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません