栄養満点 ほうれん草とにんじんのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- にんじん
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- ⭐︎ゴマ油
- 大さじ1
- ⭐︎ポン酢
- 大さじ2
- すりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹でます
-
- 2
- にんじんを切り耐熱皿に乗せ塩をひとつまみ振りラップをかけて1分チンします
-
- 3
- ほうれん草を食べやすい大きさに切りボールににんじん ほうれん草 ⭐のものを入れてよく混ぜます
-
- 4
- すりごまをふりかけよく混ぜ 器にのせて出来上がり
おいしくなるコツ
ほうれん草は、茹ですぎない方が美味しいです
きっかけ
1品足りない時にすぐできる料理を考えました
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