アプリで広告非表示を体験しよう

なすとペンネのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
レンジを駆使して、後片付けを最小限に。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/3個
なす
1本
オリーブオイル
大さじ3
パスタ用トマトソース
大さじ4
ペンネ
50グラム
溶けるチーズ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にみじん切りの玉ねぎとスライスしたなすを入れ、オリーブオイルをかけ、レンジで6分ほど加熱。トマトソースを加え混ぜ合わせる。
  2. 2
    ペンネは固めに茹でる。
  3. 3
    1にペンネを加え均等にならし、溶けるチーズをかけ、200度以上で10分程焼く。焦げ目がついたら完成。

おいしくなるコツ

塩胡椒はお好みで。

きっかけ

トマトソースを購入。

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンその他の乳製品ベジタリアン簡単夕食なす全般
関連キーワード
グラタン ペンネ なす 簡単
料理名
なすとペンネのグラタン

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする