おやつにぴったり!フライパンでプリン レシピ・作り方
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材料(6人分)
作り方
- 1 牛乳と砂糖を鍋に入れ沸騰直前まで温めます。
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2
牛乳を温めてる間に、たまごをときほぐします。
このとき、卵白の塊がないようにしっかり混ぜます。 -
3
溶いた卵と牛乳を混ぜ合わせます。
混ぜ合わせたものを茶こしなどでこしながら耐熱容器に注ぎます。 -
4
中に水滴が入らないようにするために、容器一つ一つにアムミホイムをかけます。
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5
フライパンに入れた水が沸騰したら弱火にして耐熱容器たちを入れ15分待ちます。
15分後、火を止めて15分程度蒸らしておきます。 - 6 お湯から上げて、粗熱をとったらプリンは完成!
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7
◉カラメルづくり
砂糖と水1対1をフライパンで茶色くなるまで温めます。このとき混ぜたりせず待つことで塊になりにくくなります。 -
8
茶色くなったら沸騰したお湯を大さじ1〜2ほど注ぎます。
⚠このときかなりバチバチとはねますので火傷に注意してください!! - 9 出来上がっているプリンの上にカラメルを注げば完成!
きっかけ
プリンがたべたくて
おいしくなるコツ
カラメルなしならお砂糖40gの方が美味しいと思います。カラメルありでしたらプリン自体の甘さは控えめでも美味しいです。
- レシピID:1310016908
- 公開日:2020/10/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
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