簡単!チキンと野菜のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 玉葱
- 1/2個(薄切りにする)
- 人参
- 1/2本(3mm幅のいちょう切りにする)
- じゃがいも
- 1個(5mm幅のいちょう切りにする)
- 鶏もも肉
- 1枚(一口大に切る)
- サラダ油
- 大さじ3
- ○岩塩
- ミルで6がりがり
- ○ブラックペッパー
- 6振り
- 小麦粉
- 大さじ4
- 水
- 300ml
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 牛乳
- 300ml
作り方
-
- 1
- 鍋にサラダ油を熱し、玉葱、人参、じゃがいもを炒める。5.6分経って野菜に油が回ってきたら鶏肉を加えて炒める。○で調味する
-
- 2
- 鶏肉の色が変わってきたら、小麦粉を加えて炒める
-
- 3
- 水を加えて煮る。野菜が柔らかくなってきたらコンソメを加える。牛乳を加える。味をみて、塩胡椒(分量外)で調味する
きっかけ
2020/9/14(月)の夕食に作りました。
だんだん秋めいてきました。
長女のリクエストで作りましました♪
だんだん秋めいてきました。
長女のリクエストで作りました♪