材料(2人分)
- なす
- 2本
- エリンギ
- 2本
- にんじん
- 50g
- 鶏ひき肉
- 200g
- すりおろししょうが・すりおろしにんにく
- 1かけ
- 油
- 大1
- ●カレー粉・ケチャップ
- 大1半
- ●ウスターソース・酒・みりん・みそ
- 大1
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- なす、エリンギを粗みじん切りにする。にんじんをそれより少し小さく切る。
油とすりおろししょうが・にんにくを熱して香りが出たら、ひき肉を炒める。
-
- 2
- 少し色が変わったら、野菜を加えて炒め、少ししんなりしたら水を加えて中火で5分ほど煮る。
●を加えて、汁気が少なくなるまで混ぜ炒める。
半熟や温泉玉子は好みで乗せて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません