アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と刺身こんにゃくのカプレーゼ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
刺身こんにゃくを豆腐と合わせて、ちょっとお洒落に。低カロリーヘルシーメニュー。

材料(1人分)

刺身こんにゃく
50グラム
木綿豆腐
50グラム
七味
少々
冷やし中華のタレ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は既に使いかけのものを使うと、水切りの手間が省ける。豆腐、こんにゃくは5ミリくらいにスライスする。
  2. 2
    皿に交互に並べる。
  3. 3
    七味と冷し中華のタレをかけ完成。

おいしくなるコツ

冷やして食べる。

きっかけ

刺身こんにゃくを見て思いつき。

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ木綿豆腐その他のこんにゃく5分以内の簡単料理低カロリーおかず
関連キーワード
カプレーゼ 豆腐 刺身こんにゃく 低カロリー
料理名
豆腐とこんにゃくのカプレーゼ風

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする