アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけと切り干し大根の炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
乾物を食べよう。

材料(4人分)

2合
切り干し大根
30g
にんじん
50g
干ししいたけ
2枚
(戻し汁は置いておく)+水
合計2カップ
大1
しょうゆ
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干ししいたけを戻しておく。
    切り干し大根を水で15分ほど戻し、ざく切りにする。
    にんじんを千切りにする。
    しいたけを細長く切る。
  2. 2
    炊飯釜に米、酒、しょうゆ、切り干し大根+しいたけの戻し汁、少なければ水を足して2カップを加えて混ぜ、①を乗せて、炊き込みモードで炊飯する。

きっかけ

夕飯

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする