ハートパン レシピ・作り方
![ハートパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f246a1c1311a4e5aa8ecfa4759619eed042faf8.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ◯強力粉 200g
- ◯薄力粉 30g
- ◯塩 小さじ1
- ◯砂糖 小さじ1
- ◯ドライイースト 5g
- ◯お湯 50cc
- サラダ油 15cc
- ハムスライス 8枚
- つぶあん 20g
作り方
- 1 ◯材料をボールに入れて、混ぜ合わせる。さらに、サラダ油を加えて、捏ねる。一次発酵をさせる。
-
2
発酵させた生地を少し捏ねて、生地を12当分に分けて、10分間2次発酵させる。
-
3
生地を伸ばして、ハムを乗せる。
-
4
ぐるぐる巻く。
-
5
両端を閉じる。
-
6
つぶあんの場合、きれいな三角形にできる。
-
7
真ん中から切る。
-
8
真ん中から、外側にむくと、ハートの形にできる。オーブン180度で20分間焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません