野菜たっぷり☆スープ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
チルド餃子で簡単なのに、大満足!!

材料(3人分)

500cc
粉末創味シャンタン
大さじ1
にんじん
3㌢
チルド餃子
10個
●小松菜
1束
●しめじ
1/3袋
●もやし
1/3袋

作り方

  1. 1
    にんじん…細長く切る。
    小松菜…食べやすい長さに。
    しめじ…石づきを落として、ほぐす。
    もやし…洗っておく。
  2. 2
    鍋に水と創味シャンタンとにんじんを入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、餃子を入れる。
  4. 4
    餃子を入れて1分経過したら、●の野菜を入れてさらに1分間火にかける。

    完成‼

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
水餃子中華スープ・鶏ガラスープの素もやし小松菜スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする