アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみぱんだ
夏や疲れている時などスタミナをつけるための丼ものです♪
お好みですりおろしニンニクを増したり、チーズをのせても美味しいです。
※写真は茹でた小松菜をのせてます。

材料(2人分)

豚バラ肉
450g
玉ねぎ
1/2個
【A】すりおろしニンニク
2〜3片
【A】しょうゆ
大さじ5
【A】料理酒
大さじ5
【A】砂糖
小さじ1/2
【A】みりん
大さじ1
【A】創味シャンタン
小さじ1
すりおろしニンニク
お好み
ゴマ油
小さじ1
生たまご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを食べやすい大きさに切り、玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    ボールの1と【A】の材料を入れほぐしながら混ぜる。
  3. 3
    フライパンにゴマ油をしき中火にかけ、2を入れ炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったらお肉は完了です。
  5. 5
    【盛り付け】
    どんぶりにご飯をつぎ、出来上がったお肉をたっぷりとご飯の上にのせ完成です。
  6. 6
    生たまごやニンニクすりおろしをお好みでのせて召し上がれ!

おいしくなるコツ

大量に作って冷凍すれば食べたい時にいつでも食べれます。 お好みでチーズをのせても美味しいです。

きっかけ

すた丼の味を再現したいと思い作りました。

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする