材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 450g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 【A】すりおろしニンニク
- 2〜3片
- 【A】しょうゆ
- 大さじ5
- 【A】料理酒
- 大さじ5
- 【A】砂糖
- 小さじ1/2
- 【A】みりん
- 大さじ1
- 【A】創味シャンタン
- 小さじ1
- すりおろしニンニク
- お好み
- ゴマ油
- 小さじ1
- 生たまご
- 1個
作り方
-
- 1
- 豚バラを食べやすい大きさに切り、玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- ボールの1と【A】の材料を入れほぐしながら混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにゴマ油をしき中火にかけ、2を入れ炒める。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったらお肉は完了です。
-
- 5
- 【盛り付け】
どんぶりにご飯をつぎ、出来上がったお肉をたっぷりとご飯の上にのせ完成です。
-
- 6
- 生たまごやニンニクすりおろしをお好みでのせて召し上がれ!
おいしくなるコツ
大量に作って冷凍すれば食べたい時にいつでも食べれます。
お好みでチーズをのせても美味しいです。
きっかけ
すた丼の味を再現したいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みですりおろしニンニクを増したり、チーズをのせても美味しいです。
※写真は茹でた小松菜をのせてます。