材料(2人分)
- 豚肉
- 200㌘
- にんじん
- 3㌢
- 玉ねぎ
- 1/4個
- シカクマメ
- 4本
- 塩
- 適量(小さじ1位)
- 熱湯
- 適量(500cc位)
- サラダ油
- 小さじ2
- 小麦粉
- 適量
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●生姜(チューブ)
- 5㌢
作り方
-
- 1
- 塩を入れた熱湯に、シカクマメを入れて、1分間下茹でする。
冷水に取り、水気を拭いて、一口サイズに切っておく。
-
- 2
- にんじん…細長く切る。
玉ねぎ…くし型に切る。
豚肉…食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて、豚肉を焼く。
-
- 4
- 肉に半分くらい火が通ったら、にんじんと玉ねぎを入れて、さらに炒める。
-
- 5
- にんじんに火が通ったら、下茹でしたシカクマメと●を入れて、味がなじむまで炒め合わせたら完成‼
おいしくなるコツ
シカクマメは食感を残すために、熱を加えすぎないでください。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません