豚とシカクマメの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
ごはんがススムおかずです☆

材料(2人分)

豚肉
200㌘
にんじん
3㌢
玉ねぎ
1/4個
シカクマメ
4本
適量(小さじ1位)
熱湯
適量(500cc位)
サラダ油
小さじ2
小麦粉
適量
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●生姜(チューブ)
5㌢

作り方

  1. 1
    塩を入れた熱湯に、シカクマメを入れて、1分間下茹でする。
    冷水に取り、水気を拭いて、一口サイズに切っておく。
  2. 2
    にんじん…細長く切る。
    玉ねぎ…くし型に切る。

    豚肉…食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて、豚肉を焼く。
  4. 4
    肉に半分くらい火が通ったら、にんじんと玉ねぎを入れて、さらに炒める。
  5. 5
    にんじんに火が通ったら、下茹でしたシカクマメと●を入れて、味がなじむまで炒め合わせたら完成‼

おいしくなるコツ

シカクマメは食感を残すために、熱を加えすぎないでください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする