アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
卵が入っているので、卵好きの子どもが喜んでくれます☆

材料(3人分)

450cc
チンゲンサイ
小1株
ひらたけ
1/3パック
1個
鶏ガラスープの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイ…3㌢長さに切る。

    ひらたけ…食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水とひらたけを入れて、火にかける。
  3. 3
    沸騰したらチンゲンサイを入れる。
  4. 4
    再び沸騰したら、鶏ガラスープの素を入れて、ひと混ぜする。
  5. 5
    卵を溶き入れて完成‼

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする