わかめと高野豆腐の玉子とじ レシピ・作り方

わかめと高野豆腐の玉子とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ボリューム副菜。

材料(3人分)

  • ひとくち高野豆腐 80g
  • 2個
  • カットわかめ 大1
  • だし汁 300cc
  • 砂糖・しょうゆ 大1

作り方

  1. 1 だし汁、砂糖、しょうゆを煮立て、高野豆腐をそのまま入れて弱火で10分ほど煮、カットわかめを加える。
  2. 2 とき卵を流し入れ、鍋を揺らしながら弱火で半熟程度にかためる。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1310016074
  • 公開日:2020/07/28
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